Senfkresse Lepidium latifolium kbA



Senfkresse Lepidium latifolium
Die Senfkresse zählt zu der Gattung der Kressen ( Lepidum) in der Familie der Kreuzblütengewächse Brassicaceae. auch Cruciferae.
Die Senfkresse Lepidium latifolium eine bei uns in Vergessenheit geratene uralte Nutzpflanze.
Sie hat dunkelgüne, ledrige, spatelförmige, gezähnte Blätter und ist eine ausdauernd wüchsige, robuste Pflanze.

Altaussee vegan vegetarisch entdeckt die Wurzel und Blätter der Senfkresse, die roh und gekocht gegessen werden können.
Die Senfkresse erinnert mit ihrem Geschmack mehr an Meerrettich als an Kresse. Sie hat neben mehren scharfen auch ausgeprägt süße Aromen, mit starkem süßlich-würziger Senfgeschmack.
Köstlich sind junge, fein geschnittene Blätter auf Brot als Beilage in Salaten oder zum Überstreuen von gekochten Gemüsen.
Wurzel wie ältere Blätter der Senfkresse eignen sich als gekochtes und gedünstetes Gemüse oder als Komponente zu anderen Gemüse.
Aus kbA kontrolliert biologischem Anbau der Werkstätten Hohenfried e.V.

Zur gesundheitlichen Wirkung der Kressen und Glucosinolaten



Preis:

6,96 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten